您所在的位置:爱球网 >> 足球 >> 国际足球 >> 西甲

巴萨再遇裁判争议!梅西的世界波 被强行吹成点球

2019-02-05  来源: 爱球网 www.24iq.com 点击:2600

在今夜的诺坎普,巴萨2-2战平瓦伦西亚。蝙蝠军团能拿到一场平局,很大程度上要感谢主裁马里恩科。马里恩科此役多次出现争议判罚,受益者无一例外都是瓦伦西亚。

开场第10分钟,马里恩科就饶过了瓦伦西亚一个明显的禁区内手球犯规。塞梅多右路传中,加布里埃尔在铲球封堵时扬起了右手,皮球恰好打到他的右手上。虽然这是个球打手,但加布里埃尔主动用手臂极大提升了防守面积,这应该被判罚为点球。

巴萨再遇裁判争议!梅西的世界波 被强行吹成点球

在第24分钟时,瓦伦西亚利用快速反击打破僵局。蝙蝠军团的进球,始于帕雷霍在本方禁区弧顶对梅西的防守。在试图背后抢断时,帕雷霍虽然用脚尖捅到了球,但同时也用手臂和身体从后方撞击了梅西。《世界体育报》认为,这本可以被吹罚为帕雷霍对梅西的犯规。

巴萨再遇裁判争议!梅西的世界波 被强行吹成点球

巴萨再遇裁判争议!梅西的世界波 被强行吹成点球

双方此役分别拿到了一个点球,《马卡报》裁判专家奥利弗认为这两次判罚都很准确。但问题在于,在马里恩科判给巴萨点球时,梅西已经用一记世界波把球送入了网窝中。马里恩科吹掉梅西进球再让梅西罚点球,这给了瓦伦一线生机。如果梅西踢丢点球,蝙蝠军团就将再次获利。按照有利原则,在梅西进球时,马里恩科完全不应该吹罚此前的点球犯规。

巴萨再遇裁判争议!梅西的世界波 被强行吹成点球

在终场前,裁判还在继续给巴萨制造麻烦。苏亚雷斯的反越位被误判为越位,巴萨的边线球又被吹给了瓦伦西亚。暴脾气的阿尔巴抱怨了几句,结果就吃到了本赛季第五张黄牌。在下轮对阵毕巴时,阿尔巴将会被停赛,巴萨左路麻烦又大了。